منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 829894
ادارة المنتدي دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 103798
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 829894
ادارة المنتدي دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 103798
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين

منتدى المدارس الاردنية و العربية و العالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد مثقال علي قواقنه
مشرف قسم الرياضة
مشرف قسم الرياضة
احمد مثقال علي قواقنه


ذكر عدد الرسائل : 492
الموقع : https://alhash-school.yoo7.com
العمر : 26
العمل/الترفيه : لاعب
المزاج : رايق
نقاط التميز : 5788
السٌّمعَة : 0
الاوسمة : دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية Medal-blue-gold20
احترام قوانين المنتدى :
دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية Right_bar_bleue

الدولة : دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية Male_j11
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية   دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 4:05 am

لندن : توصل علماء في جامعة ليدز البريطانية إلى معرفة سبب انجذاب الناس الشديد لرائحة البطاطا المقلية والتي تجعل ُلعاب كثيرين يسيل عند شمها.

وأشار الباحثون إلى أنه تبين للعلماء أن للبطاطا المقلية روائح عدة تتراوح ما بين رائحة "butterscotch" وهو نوع من الحلوى، وثمرة الكاكاو، والبصل والجبنة وحتى رائحة لوح أو طاولة كيّ الملابس.

وأوضح الباحثون أن هذا المزيج المتنوع من الروائح ربما هو الذي يجعل البطاطا المقلية أكثر الاطعمة شعبية في بريطانيا.

وقد قام الدكتور جراهام كلايتون من قسم علوم الأغذية لمناسبة أسبوع البطاطا المقلية الوطنية لعام 2009، باستخدام التحليل المخبري لمعرفة سر الاقبال الشديد وبخاصة من الأطفال على البطاطا المقلية التي تشكل جزءاً أساسياً من الوجبات السريعة في العالم.

وأوضح كلايتون سواء كانت البطاطا مطهية في الفرن أو مقلية، فإن الناس تنجذب إلى رائحتها وتشعر بالرغبة لأكلها.

وخلص الباحثون أنه سواء كانت مطهية في الفرن أم مقلية فإن رائحتها أكثر تعقيداً مما نتصور وربما هذا يشرح الاسباب التي تجعل الاقبال عليها كبيراً، مشبهاً إياها بالعطور ذات الروائح المختلفة و"لذا فهناك شئ ما لكل شخص ولكل مناسبة.

دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية 210003
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najmlmostakbal.co.cc/
 
دراسة: اكتشاف انجذاب الناس لرائحة البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين :: المنتدى العام-
انتقل الى: