منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
 طريقة عمل الكنافه بالتوفي  613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكنافه بالتوفي  829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكنافه بالتوفي  103798
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
 طريقة عمل الكنافه بالتوفي  613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكنافه بالتوفي  829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكنافه بالتوفي  103798
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين

منتدى المدارس الاردنية و العربية و العالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الكنافه بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ياسر
عضو جديد
عضو جديد
محمد ياسر


عدد الرسائل : 47
نقاط التميز : 5231
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى :
 طريقة عمل الكنافه بالتوفي  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100 طريقة عمل الكنافه بالتوفي  Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 22/12/2010

 طريقة عمل الكنافه بالتوفي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافه بالتوفي     طريقة عمل الكنافه بالتوفي  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 11:31 pm

الحشوة ( التوفي ) ..

المقادير ..



حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير ..



كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة


المقادير ..

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا


3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..

ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية

مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة





7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافه بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الاستغفار
» طريقة لفتح قفل المحفظه
» العصف الذهني طريقة تدريس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة الهاشمية الثانوية للبنين :: القسم الاسلامي-
انتقل الى: